Национальная Австрийская Кухня
В субботу 26 июля ресторан "Дон Иван" отправляется в Австрию.
В этот день произойдет открытие Фестиваля Австрийской Кухни, который продлится 2 недели. Шеф-повар подготовил хиты австрийской кухни. Самые популярные австрийские салаты, горячие блюда, а также австрийский десерт, ведь именно Австрия славится своей выпечкой. Живая музыка в этот вечер поднимет Вам, дорогие друзья, настроение. Кроме того, каждый гость, сделавший заказ из австрийской странички меню, получает комплимент от ресторана! Вы сможете насладиться всей изысканностью вкуса Австрийской кухни!
Австрийская кухня- это изысканность простаты. Кухня сложилась в результате влияния многих стран и представляет собой сплетения воедино кулинарных традиций Италии, Венгрии, Богемии, Франции и Баварии. Местная кулинария считается одной из наиболее разнообразных в Европе. Это единственная национальная кухня в мире, которую именовали в честь столицы страны и очень часто можно слышать, что Австрийскую кухню называют Венской. Австрийская кухня формировалась тысячелетиями – мало кто из современных народностей может похвастаться такой глубокой историей как Австрия. В XV веке Австрийская кухня считалась лучшей в Европе.Особенность блюд австрийской кухни состоит в том, что они очень просты в приготовлении, но при этом отличаются отменным вкусом и сытностью. Своеобразие австрийской кухни состоит в отсутствии острых блюд, в умеренном использовании специй.Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями. Всемирную известность получил венский шницель.
ХИТЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ СалатыСалат с говяжьим языком и зеленой фасолью | 280 р |
Свежий шпинат с утиной грудкой на малиновом соусе | 350 р |
Супы
Кнодель (с фрикадельками из телятины) | 190 р |
Горячее
Венский шницель с картофелем | 370 р |
Кальмар фаршированный сливочным ризотто с креветками | 420 р |
Утиная грудка в соусе бальзамик | 390 р |
Выпечка
Австрийский Райндлинг | 120 р |
|
Цены указаны в рублях за блюдо