Меню итальянской кухни ресторана «Дон Иван»

Холодные закуски

  • Итальянская мясная тарелка с хрустящей фокачча – 395 р.
    (пепперони, ветчина, пармский окорок, телятина отварная)
  • Пармская ветчина на дольках сладкой дыни – 320 р.
  • Карпаччо из говядины c фокачча – 360 р.
    (тонкие ломтики охлажденной вырезки с хрустящей фокачча)
  • Карпаччо из лосося – 330 р.
    (тонкие ломтики охлажденного филе лосося с хрустящей фокачча)

Горячие закуски

  • Брускетта с томатами и базиликом – 160 р.
    (чиабатта поджаренная на гриле с сальсой из помидоров)
  • Брускетта с пепперони – 190 р.
    (чиабатта поджаренная на гриле с салатом и итальянскими колбасками)
  • Чиабатта запеченая с языком и сыром – 190 р.
  • Чиабатта запеченная с ветчиной и сыром моцарелла – 170 р.
  • Меланзана – 270 р.
    (баклажаны запеченые в тесте фило с соусом неополитано и моцареллой)
  • Меланзана с  мясным рагу – 290 р.
    (баклажаны запеченые в тесте фило с рагу болоньезе и моцареллой)

Салаты

  • Салат Эмилия Романья – 340 р.
    (С родичио, руколлой, тунцом и брынзой)
  • Салат руккола с креветками – 390 р.
    (Жареные в чесночном масле креветки, томаты черри с салатом руккола)
  • Салат Морне – 370 р.(c морепродуктами и микс-салатом)Салат Капрэзе – 400 р.(c помидорами и мягкой моцареллой с соусом Песто)

Супы

  • Суп томатный «Папа аль помидоро» - 180 р.
  • Суп мясной «Манфригул» - 240 р.
  • Суп овощной «Минестроне» - 190 р.

Паста и ризотто

  • Спагетти «Болонезе» - 270 р.
  • Спагетти «Карбонара» - 290 р.
  • Спагетти «Аль помидоро» - 260 р.
    (со свежими помидорами)
  • Спагетти с телятиной – 340 р.
    (отварная телятина, цукини, сливочный соус)
  • Спагетти «Маринаре» - 340 р.
    (с морепродуктами)
  • Ризотто Миланезе (с шафраном и сыром грана падано) – 230 р.
  • Ризотто с морепродуктами – 340 р.
  • Ризотто с белыми грибами – 290 р.

* Все спагетти ручной работы

Пицца и Фокаччо

  • Пицца «Маргарита» - 290 р.
    (классическая итальянская пицца с томатным соусом)
  • Пицца Четыре сыра - 350 р.
    (грана падано, дор-блю, ольтермани и моцарелла)
  • Пицца с шампиньонами - 350 р.
  • Пицца с руколлой (с руколлой и моцареллой) - 350 р.
  • Пицца Болоньезе - 370 р.
    (мясное рагу, соус бешамель, сыр грана падано)
  • Пицца Пепперони, с итальянскими колбасками и моцареллой - 390 р.
  • Пицца «Неаполитана», с тунцом - 400 р.
  • Пицца Маринара (с морепродуктами) - 400 р.
  • Пицца с пармской ветчиной и рукколой - 450 р.
  • Пицца «Вегетарианская» - 330 р.
  • Пицца Цезарь - 380 р.
    (с курицей гриль, гренками, помидорами и сыром грана падано)
  • Пицца с ветчиной - 380 р.
  • Пицца с языком - 420 р.
    (с солеными огурцами, кусочки языка и моцареллой)
  • Фокачча с оливковым маслом и розмарином - 90 р.
  • Фокачча с  оливками и розовым перцем - 90 р.

* Вся пицца приготавливается на тонком тесте, с томатным соусом «по-неаполитански»