Меню ресторана «Дон Иван»

 

Творческий подход шеф-повара ресторана к созданию блюд позволяет устраивать для наших гостей гастрономический праздник вне зависимости от того, заехали они в «Дон Иван» случайно или пришли отметить семейный праздник. На этой странице представлено новое меню ресторана «Дон Иван». Более подробно о разнообразии блюд  для банкетного меню можно узнать, скачав банкетное меню нашего ресторана в разделе банкеты. Цены указаны в рублях.

МЕНЮ 

Салаты 

Салат "Морской Бриз"   450
Салат "Дон Сальмон" (Купол из семги с/с, авакадо,огурец и помидор консаме)  420
Салат "Магре"  370
Салат с домашней копченой птицы,из нашей коптильни  320
Салат из телячьего языка,в хрустящей корзинке  320
Салат из огурцов,печеного перца копченой вырезки,из нашей коптильни   350
Салат из сезонных фруктов фламбе и зеленым сыром  350
Салат оливье  320
Классический салат цезарь с курицей  350
Классический салат цезарь с креветками(черный жемчуг)
 390
Классический салат цезарь с лососем
 370

 

Холодные закуски

 Лосось с морским гребешком и легким салатом   390
Рыбная тарелка(из северной рыбы пряного посола с картофелем роте)  320
Ассорти из рыбы домашнего посола,с теплыми тостами и лососевой икрой  570
Тар-Тар из атлантического тунца с гуакомоле и авокадо  450
Строганина из ленского муксуна    320
Закуска из копченой домашней птицы, с легким салатом  290
Плато из домашних копчений(с печеной маринованной свеклой, из нашей коптильни)  370
Ассорти из сырокопченых деликатесов, с чипсами из сельдерея       450
Тар-Тар из мраморной говядины, с оригинальным соусом  430
Холодец из отборной телятины,по-домашнему 250
Ассорти из солений собственного приготовления 350
Тарелка из сезонных овощей с зеленью 390

 

Горячие закуски

Тигровые креветки в соусе «Дор блю»  590
Спринг-роллы с уткой и жаренной капустой 350
Кутабы с молодым барашком и домашней сметаной  320
Пельмени из копченого ленского муксуна и дикого лосося 350
Пельмени самолепные  370
Чесночные гренки 180

 

Пирожки

Пирожок с мясом 45
Пирожок с картошкой и грибами 30
Пирожок с капустой  30

 

Супы

Борщ со свининой и домашним салом 270
Харчо с бараниной 270
Уха из 3-х видов северной рыбы  350
Суп с куриными кнелями и картофельными клецками 250
Суп из 3-х видов бобовых(с гороховыми чипсами) 300
Хашлама (баранья рулька в пряном бульоне с лавашом и специями)   390

 

Блюда на открытом огне 



Стейки из мраморной говядины

Шатобриан (Гранд-стейк из головной части говяжьей вырезки.   Рекомендуемая прожарка -  medium) 1790
Рибай стейк (Мраморный говяжий стейк из реберной части. Рекомендуемая прожарка - medium well) 1790
Филе миньон (Центральная часть. Мраморная говяж.вырезка.  Рекомендуемая прожарка - medium)  1390


Дон Иван рекомендует к стейкам вино Кьянти Монтальбано.

Шашлыки

Кебаб из курицы  350
Люля-кебаб (с курдюком) 490
Из баранины по азербайджански  490
Из телятины
420
Из свинины
370
Из курицы
350
Из семги 870
Баранина на косточке  490
Бараньи семечки на картофельном дранике, с соусом 350
Ягненок на косточке,жаренный на древесных углях,с овощной мусакой  520
Бифштекс XXL (мраморная говядина с жаренными белыми грибами и моченой клюквой) 750
Шейка молодого поросенка с хрустящим рулетом 490
Молодой картофель (на шпажке с курдюком) 250

 

Дон Иван рекомендует к шашлыкам вина Мукузани и Киндзмараули.

Блюда из нашей коптильни

Салат из домашней копченой птицы 320
Закуска из копченой птицы 290
Плато из домашних копчений(с печеной маринованной свеклой, из нашей коптильни)
370
Суп из 3-х видов бобовых с гороховыми чипсами(копченая грудинка) 300
Сибас копченый 650

 

Блюда из мяса 

Корейка молодого теленка с жаренными белыми грибами 650
Стейк из говяжьей вырезки( с грибным рулетом и соусом из свежих лисичек,чипсами из сельдерея) 790
Сковорода "Дон Иван" из нашей печи 490
Спинка молодого теленка с кус-кусом 650
Котлетки из телятины по-домашнему 390

 

Блюда из птицы и дичи

Утиная ножка томленая в меду(с клюквенным соусом и яблоками фламбе) 520
Цыпленок фаршированный кус-кусом и грибами, с соусом из лисичек 470
Куриная грудка,фаршированная шпинатом с соусом салься 420
Почки полярного зайца с грибами 420

 

Рыба

Сибас в соли(запеченная целиком в шубе из соли,с огнем) 820
Сибас целиковый(учитываем все ваши пожелания) 650

 

Блюда на компанию

Баранья лопатка целиком с овощами в соусе из красного вина и мёда  1250
Ассорти из мяса в хлебном каравае(кебаб телятина,кебаб птицы,баранина на кости,телячий стейк на кости,печеный картофель,чипсы из баклажана) 1250
Ассорти шашлыков(4 вида) на подогреваемом блюде 1490

Блюда из рыбы

Филе ленского муксуна(запеченного в порционной сковороде с овощами)  470
Мурманская камбала запеченная с овощами 490
Филе судака с британскими мидиями 490
Филе трески,запеченное с чесночно-розмариновым картофелем(под икорным соусом) 470

 

Пицца и фокачча

«Дон Иван» (колбаса "Чоризо", помидоры черри, острый томатный соус, моцарелла, листья базилика, творог, грудинка в/к) 
390
Ветчина с грибами 
290
«Неаполитанская» (пармская ветчина, кедровые орехи, помидоры черри, руккола, моцарелла) 
350
«Сделай сам» ингредиенты на выбор:                                               (Ветчина, грибы,пепперони, куриная грудка, грудинка, перец болгарский, маслины/оливки,каперсы, помидоры черри,моцарелла)

150

65

Фокачча с розмарином

90

Паста

Таглиателли с лососем и креветками 420
Шпинатная паста с мраморной говядиной 420
Спагетти "Карбонара" 290

 

Гарниры

Картофель  (пюре,  отварной) 145
Картофель по-домашнему с грибами 170
Картофель фри 150
Овощи, печеные на гриле 320

 

Хиты Грузинской Кухни

Холодные закуски
Пхали ассорти 360г (баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль, шпинат с начинкой из грецких орехов и грузинскими специями)
390 р.
Аджапсандали 210г (овощное рагу)
280 р. 
Сациви 200г (курица в ореховом соусе)
290 р. 

Горячие закуски
Лобио в горшочке со специями 300г
250 р.

Выпечка
Фирменный Хачапури по-Мегрельски 650г (с двойной сырной прослойкой)
395 р.
Хачапури по-Имеретински 500г (с одной прослойкой сыра)
350 р. 
Хачапури по-Аджарски 350г (лодочка с яйцом)
295 р.
Кубдари 480г (с мясной начинкой)
400 р.

Горячие блюда
Оджахури (жареный картофель со свиной шейкой)
320 р.

 

Торты

“Австрийский торт”  350
“Чизкейк” традиционный сырный торт 250
“Наполеон” легкое слоеное тесто пропитан заварным кремом 250

Десерты

Тарелка сыров 395
Штрудель яблочный с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом 295
«Шоколадный тортино» с горячей шоколадной начинкой и шариком ванильного мороженого 350
Десерт  Павловой (Безе с муссом из «Маскарпоне», свежей клубникой и малиной) 250
«Клеопатра» (Этаже из мороженного с фруктами, ягодами и клубничным соусом) 380
"Три шоколада" 250
Фруктовая ваза 700

 



Сорбет 

Лимон-лайм, малина-клубника, черная смородина, манго 120

 

Мороженое 

Ванильное, швейцарский шоколад,карамельное, фисташковое 120