Меню ресторана «Дон Иван»

Творческий подход шеф-повара ресторана к созданию блюд позволяет устраивать для наших гостей гастрономический праздник вне зависимости от того, заехали они в «Дон Иван» случайно или пришли отметить семейный праздник.
В ресторане «Дон Иван» Вы сможете узнать, что же такое настоящий стейк из мраморной говядины зернового откорма. Мастерство наших поваров делают это, простое на первый взгляд, блюдо шедевром кулинарного искусства. Мы надеемся, что, побывав в нашем ресторане однажды, вы будете приходить к нам снова и снова.
На этой странице выборочно представлено меню ресторана «Дон Иван». Более подробно о разнообразии блюд можно узнать, скачав полное меню нашего ресторана с сайта.

МЕНЮ
Восточные предложения от шеф-повара
Осетинский пирог с телятиной - 400 руб.
Имеретинский хачапури (лепешка с начинкой из сыра сулугуни) - 350 руб.
Мегрельский хачапури (лепешка с начинкой из сыра сулугуни, запеченная с хрустящей сырной корочкой) - 395 руб.
Аджарский хачапури (лепешка в форме лодочки с начинкой из сыра сулугуни, запеченная с яйцом) - 295 руб.
Чахохбили по-грузински (куриное бедро с помидорами, болгарским перцем и хмели-сунели) - 360 руб.

Салаты
Шеф-салат (горячий салат с рукколой, картофелем, Стриплойном из мраморной говядины класса Prime и сыром камамбер) 400г - 560 руб.
Салат из рукколы с тигровыми креветками и лепестками сыра Грана-падано, 200г - 485 руб.
Цезарь с курицей (романо, куриное филе на гриле, бекон, помидоры черри, гренки, грана-падано, заправка «цезарь») 260г - 375 руб.
Цезарь с сёмгой (романо, сёмга на гриле, бекон, помидоры черри, гренки, грана-падано, заправка «цезарь») 260г - 390 руб.
Цезарь с тигровыми креветками (романо, тигровые креветки на гриле, бекон, помидоры черри, гренки, грана-падано, заправка «цезарь») 260г - 410 руб.
Горячий салат с шампиньонами 350/50г - 340 руб.
Горячий салат с тигровыми креветками 400г - 395 руб.
Горячий салат со Стриплойном из мраморной говядины класса Prime 350/50г - 470 руб.
Авокадо-Рио (авокадо фаршированное коктейлем из крабов, креветок и филе курицы-гриль) 320г - 495 руб.
Салат «Дон Иван» (микс салат из рукколы, фризе, родичио с ананасом, утиной грудкой в апельсиновой эмульсии) 200г - 470 руб.
Салат «Капрезе» (итальянский салат со свежими помидорами, мини – моцареллой, базиликом и с соусом песто) 205г - 390 руб.

Холодные закуски
Рыбный базар (семга с/с, царская рыба х/к, угорь г/к, икра красная, рулетики из семги со шпинатом) 170/40/20г - 540 руб.
Мясное плато (Буженина, бастурма, язык говяжий, рулет куриный) 175г - 540 руб.
Карпаччо из говядины с лепестками сыра Грана-падано 65/80г - 330 руб.
Карпаччо из лосося с лепестками сыра Грана-падано 65/80г - 310 руб.
Сельдь на хрустящем тосте с пастой из анчоусов  120г - 210 руб.

Закуски и горячие блюда к пиву
Чесночные гренки 100г - 180 руб.
Острые куриные крылышки 300/60/55г - 350 руб.
Ребрышки свиные барбекю 380г - 360 руб.
Сырные палочки 135/40г - 210 руб.

Супы
Борщ с уткой конфи и томатной пампушкой 400/20г - 310 руб.
Солянка мясная 400/20г - 300 руб.
Щи «Боярские» с белыми грибами и телятиной 400/20г - 300 руб.
Уха по-купечески  (семга, осетрина, царская рыба) 400г – 310 руб.
Уха по-марсельски (французский рыбный суп с тигровой креветкой и морепродуктами) 400/20г - 330 руб.
Лапша куриная 400г – 250 руб.
Суп «Шаляпин» с белыми грибами 350г - 310 руб.

ГРИЛЬ
Стейки из говядины класса Prime
Филе миньон 
(Австралия. Зерновой откорм, центральная часть говяжьей вырезки. Рекомендуемая прожарка medium) 250*/60/80г - 990 руб.
Шатобриан
(Австралия. Зерновой откорм. Гранд-стейк из головной части говяжьей вырезки. Рекомендуемая прожарка medium) 400*/60/80г - 1450 руб.
«Нью-Йорк» за 100 гр.  
(Австралия. Зерновой откорм. Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая прожарка medium) - 350 руб.
Рибай стейк за 100 гр.
(Австралия. Зерновой откорм. Мраморный говяжий стейк из реберной части. Рекомендуемая прожарка medium well) - 350 руб.

Стейк из свиной шейки (Нежная шейная часть) 225/60/80г - 510 руб.
Стейк куриный (Стейк из куриного филе) 200/60/80г – 380 руб.
Стейк из филе семги 150/20/60г - 490 руб.
Стейк из отварного говяжьего языка 150/60/80г – 490 руб.
Каре ягненка 220/60/80г - 810 руб.

Рыба
Дорадо 280г - 620 руб.
Сибас 280г - 620 руб.

* Вес продукта указан в сыром виде. Вес блюда на Вашей тарелке зависит от заказанной Вами степени прожарки. За подробной информацией обращайтесь к Вашему официанту.

Шашлыки
Из баранины 150/130г – 350 руб.
Из телятины 150/130г - 355 руб.
Из свинины 150/130г – 335 руб.
Из курицы 150/130г – 310 руб.
Люля – кебаб из баранины 150/130г – 320 руб.

Блюда на компанию
Сет из шашлыков (Телятина, баранина, курица, свинина) 600г - 1250 руб.
Мясной сет (Цыпленок на углях, мраморная говяжья вырезка, кебаб из баранины,  колбаски “Дон Иван”, шашлык из свинины) 745/400/140г - 1900 руб.
Большой мясной сет (Цыпленок на углях, мраморная говяжья вырезка, кебаб из баранины, колбаски “Дон Иван”, шашлык из баранины, шашлык из свинины, шашлык из телятины) 1045/400/140г - 2500 руб.

Блюда из мяса и птицы
Турнедо из говяжьей вырезки с трюфельным маслом с запеченным дольками картофелем и соусом Песто 390г - 950 руб.
Мраморная  говядина зернового откорма маринованная в прованских травах, 360г - 699 руб.
«Мачо» (ломтики говяжьей вырезки в 5-ти перцах с картофельным пюре, запеченным с сыром моцарелла), 350г - 640 руб.
Язык «Гурман» запеченный с грибами и сыром моцарелла, 230/50г - 530 руб.
Утиная грудка по-корсикански (под апельсиновым соусом) 360г - 540 руб.
Свинина по-баварски (запеченная с томатами и сыром моцарелла) 260г - 470 руб.
Мясо по-монастырски запеченное в горшочке 350г - 350 руб.
Цыпленок табака с чесночным соусом 300/20г – 480 руб.
Пельмени «по-сибирски» (говядина, свинина, баранина) 270г - 350 руб.

Блюда из рыбы
Сёмга «Соната» (запеченная с грибами и сыром моцарелла) 260г - 500 руб.
Паровой норвежский лосось с соусом Вулете 230г - 495 руб.
Жаренный норвежский лосось с икорно-шафрановым соусом 330/20г - 495 руб.
Сёмга с дымком на подушке из шпината с соусом Айволи 230г - 510 руб.
Судак «Доминик» на картофельном крокете и с соусом тар-тар  400/50 г - 480 руб.

Филе сибаса или дорадо в миндальной корочке на подушке из шпината 300/20г – 650 руб.
Филе трески в корочке из трав на подушке из морепродуктов 150/95г - 490 руб. 

Блюда из даров моря
Тигровые креветки жареные на гриле с чесночно-сливочным соусом 180г - 540 руб.
Мидии по-нормански в сливочно-сырном соусе  330г - 410 руб.
Морские гребешки «Ла-Манш» в шафрановом соусе и морепродуктами 350г - 670 руб.
Поппури из даров моря (мидии, тигровые креветки, морские гребешки с ризотто из морепродуктов) 440г - 670 руб.

Паста
Спагетти «Аматричиана» (с томатами и сыром грано-падано) 380г -350 руб.
Спагетти по-каюнски (с морепродуктами и сливочным соусом) 380г – 400 руб.
Лингвини «Карбонаре» (с беконом и шампиньонами) 380г – 400 руб.
Спагетти «Фунги» (с белыми грибами) 380г – 390 руб.
Таглителли запеченные с Рибаем из мраморной говядины класса Prime и сыром моцарелла 380г – 420 руб.
Таглителли с семгой и красной икрой в сливочном соусе, 380г - 410 руб.
Спагетти китара с морепродуктами NEW (паста ручной работы с соусом биск и вяленными помидорами) - 430 руб. 

Десерты
Тирамису (Воздушный мусс из нежнейшего сыра «Маскарпоне» с какао и шоколадным украшением), 1/150г – 210 руб.
Штрудель яблочный с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом, 1/265г - 300 руб.
«Шоколадный тортино» с горячей шоколадной начинкой и шариком ванильного мороженого 1/170г – 300 руб.
Творожено клубничный десерт (Нежное суфле со свежей клубникой), 1/150г – 270 руб.
Панакота с малиновым соусом, 1/150г – 200 руб.
Десерт Павловой (безе с муссом из «Маскарпоне» и клубникой), 70/10г – 200 руб.
Пирожное «Картошка» 85г – 100 руб.
«Клеопатра» (этаже из мороженного с фруктами, ягодами и клубничным соусом), 185г – 295 руб.
Чизкейк, 1/140/30г – 210 руб.
Наполеон, 1/160г, - 210 руб.
Фруктовый салат, 150г – 240 руб.

Сорбет
Лайм 1/50г - 95 руб.
Клубника 1/50г - 95 руб.
Черная смородина 1/50г - 95 руб.
Манго 1/50г - 95 руб.

Мороженое
Ванильное 1/50г - 95 руб.
Шоколадное 1/50г - 95 руб.
Фисташковое 1/50г - 95 руб.